Автор Тема: Как правильно заделать трещину в панельном доме  (Прочитано 639 раз)

Guaveu

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сейчас занимаюсь косметическим ремонтом в своей квартире, у нас панельный дом. Раньше уже переклеивали обои, и тогда на одной из стен обнаружил трещину. Я её заделал цементным раствором, показалось, что всё нормально. Но теперь, когда начал новый ремонт, трещина снова появилась в том же месте. Очень не хочется постоянно с этим бороться. Подскажите, пожалуйста, чем лучше и надёжнее заделать трещину в панели, чтобы она не появлялась снова и снова?

BomDim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вообще, мне кажется, это проблема у многих в панельных домах, особенно старых. Эти швы между плитами живут своей жизнью, особенно зимой, когда дом садится. Думаешь, всё заделал капитально, а через год-другой снова щель. Я уже смирился стараюсь просто делать косметику, чтобы не бросалось в глаза.

Marok

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Если трещина идёт именно по стыку плит, хорошим вариантом будет применение шовного герметика. Это специальный состав, который эластичен и хорошо сцепляется с бетонной поверхностью, предотвращая повторное растрескивание. Обычно его наносят после удаления старого раствора, предварительной очистки шва. Такой герметик для швов, помогает гасить микродвижения конструкции. Вот ссылка, где можете подробней почитать по этой теме http://htc-admix.ru/clauses/shovnyy-germetik

Gregorybex

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Gregorybex

• Ветеран
    • Просмотр профиля