Автор Тема: Помогите разобраться с РИНЦ  (Прочитано 183 раз)

Guaveu

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Помогите разобраться с РИНЦ
« : 30 Сентября 2025, 00:00:42 »
Хочу разобраться с РИНЦ. Я начинающий автор и хочу понять, как правильно оценивать свои публикации, интересует, как проверить индекс Хирша, цитируемость статей и как попасть в базу РИНЦ. Важны советы по надежной проверке данных и публикации в научных журналах, чтобы реально увеличить видимость и авторитет своих исследований. Кто сталкивался, поделитесь опытом

Ben Afluk

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с РИНЦ
« Ответ #1 : 30 Сентября 2025, 00:04:34 »
Мне кажется, многие новички недооценивают, как важна правильная публикация. Лично я всегда проверяю журнал на индекс цитируемости и где он включён, чтобы понять, как сильно статья повлияет на авторитет. Иногда лучше опубликовать меньше, но в надежном издании, чем распыляться.

Marok

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Помогите разобраться с РИНЦ
« Ответ #2 : 30 Сентября 2025, 00:14:59 »
По своему опыту скажу, что РИНЦ это удобная база, где можно смотреть, как цитируются твои статьи и какой у тебя индекс Хирша. Если только начинаешь, важно проверять, есть ли журнал в этой базе, и стараться публиковаться именно там. Тогда работы будут заметнее, а авторитет постепенно растёт. Я сам сначала публиковался где попало и не понимал разницы, а потом увидел, что статьи в РИНЦ реально дают результат. Вот тут вам советую почитать подробно про этот термин https://aeterna-ufa.ru/rinc