Автор Тема: Как поступить в Вуз Австрии  (Прочитано 52 раз)

Guaveu

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Как поступить в Вуз Австрии
« : 10 Января 2026, 22:53:15 »
Думаю о поступлении в медицинский вуз в Австрии. Я давно решил, что не хочу учиться у себя в стране и хочу получить образование за границей. Почитал информацию, и у этой страны вроде хорошие перспективы. Немецкий знаю неплохо, но все равно страшно и не до конца понятно, с чего начинать подготовку и как увеличить шансы на поступление.

Ben Afluk

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как поступить в Вуз Австрии
« Ответ #1 : 10 Января 2026, 22:57:22 »
Реальность там жестче, чем кажется. Конкурс большой, требования строгие, а нагрузка с первых месяцев серьезная. Многие не выдерживают темпа и уходят. Если рассчитывать на легкий путь только потому, что это заграница, лучше сразу пересмотреть ожидания.

Marok

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как поступить в Вуз Австрии
« Ответ #2 : 10 Января 2026, 23:03:19 »
Поступление на медицину в Австрии реально, но точно не просто. Если чувствуете пробелы в языке, немецкий обязательно нужно подтянуть, особенно медицинскую лексику. Дальше важно разобраться с требованиями конкретных университетов, какие экзамены и какие документы нужны. Полезно заранее составить план подготовки и изучить условия поступления. вот тут например есть более детальная информация https://educationaustria.ru/usloviya-postupleniya-v-vuzy/