24 июн 2021г. 173

Будущие руководители этнокультурных центров изучили народы Южного Урала

Будущие руководители этнокультурных центров изучили народы Южного Урала

23 июня в Челябинском государственном институте культуры состоялась защита выпускных квалификационных работ студентов, обучающихся по направлению «Народная художественная культура» (профиль «Руководство этнокультурным центром»). Одна из работ, выполненная Швайгерт Региной Александровной, была посвящена изучению актуального состояния этнокультурного центра в условиях мегаполиса на примере этнокультурных центров Челябинской области.
Как относительно недавно созданный, уникальный по своему содержанию и демонстрирующий высокую эффективность, этнокультурный центр, Езидский национальный культурный центр вошел в число обследуемых в рамках исследования, а его руководитель, Аско Николаевич Алои, выступил экспертом.
Актуальность исследования обусловлена тем, что происходящие в современной России преобразовательные процессы вызвали необычайный подъем национального самосознания и создание национально-культурных автономий, организационной формой которых стали национально-культурные объединения, центры, общества, землячества, ассоциации.
ЕНКЦ выражает благодарность кафедре этнокультурного образования Челябинского государственного института культуры,  в особенности – ее заведующей Тарасовой Юлии Борисовне и автору выпускной квалификационной работы Швайгерт Регине Александровне, за внимание к деятельности центра. По мнению Аско Николаевича, исследование было проведено на высоком уровне, а его результаты имеют практическую ценность и обязательно найдут применение в работе центра и его проектах, в частности, в реализации проекта по созданию Универсальной этноэнциклопедии Южного Урала (интернет-портал об истории и культуре народов Челябинской области), осуществляемого при поддержке гранта Президента России.

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.